文水县德源电缆桥架有限公司
公司地址:山西省文水县南安镇北胡村

夏季法兰维护保养的相关事项

发布时间:2020-07-22 浏览次数:6

随着时代的发展,建材管道行业发展得非常迅速,建材管道连接中人们首先选择的是钢制法兰。机器管件使用时间长了,多多少少会出现一些问题,法兰也是,很多人想知道钢制法兰的使用寿命是怎么延长的。我们定襄县锻园机械加工有限公司从业多年,主营业务包括法兰。大多数人对法兰维护保养的具体事项还不太了解。接下来由我们定襄县锻园机械加工有限公司的工作人员带大家了解一下夏季法兰维护保养的相关事项。希望大家通过结合查阅的资料和我们的讲解,对自己的认识有所帮助,这样大家在选择法兰时也能做到心中有数。

三分储存七分保养,在科学储存的基础上,对管道进行正确、充分的保养是决定钢制法兰寿命长短的一大关键。业内人士指出,要在盛夏时节做好钢制法兰的保养工作,就应该避暑、防潮两手抓,并且两手都要硬。

夏日管道法兰保养注意事项

进入盛夏,沧州的天空中骄阳似火,酷热难耐。这种情况下,钢制法兰常见的问题就是收缩离缝。因为在高温状态下,钢坯内部水分十分容易挥发出来,从而导致管道的体积发生收缩现象,以至于管道拼接处缝隙加宽。

沧州九瑞法兰有限公司服务中心工程师孙工告诉记者,夏日钢制法兰的避暑保养主要应该注意三点:首先,如果管道安装了钢制法兰,一定要有人入住,如果实在不能马上入住,也要经常保持居室内的通

风、透气、散热;其次,如果感觉室内干燥,可以进行适当加湿;后,业主在外出的时候应该将遮阳布拉好,不要让阳光直接晒到管道。在潮湿的天气里,钢制法兰极容易膨胀、变形、起拱。业内专家指出,要让钢制法兰安然度过这个潮湿的雨季,不仅要在储存时提前做好防水防潮的基本功夫,而且还要在平日里多加护理,这才是根治钢制法兰受潮的佳方式。

对钢制法兰做防潮保养时,除了简单的及时关窗、经常通风之外,还有两种更为专业的方法:

多做喷防锈油护理。一般钢制法兰企业都会建议用户在钢制法兰铺设好之后定期进行喷防锈油护理。复合管道、实钢制法兰都适合做喷防锈油护理,用户可以在新钢制法兰使用半个月或一个月之后进行喷防锈油,然后每隔两个星期或一个月打一次防锈油。这样3~4次之后,就可基本除去新钢制法兰残留的潮气。此外,在使用过程中,还应该半年或者一年再补打一次防锈油,这样可以使钢制法兰避免雨季时潮气的侵袭,从而达到延长寿命的目的。

法兰厂家

以上就是我们定襄县锻园机械加工有限公司的工作人员今天要介绍的全部内容了,相信大家看完后对夏季法兰维护保养事项有了一个大概的了解。如果有法兰上的问题,欢迎在我们公司官网的相关页面进行留言,我们法兰厂家看到会给您一个满意的答复,如果您有法兰上的需求却不知道咨询哪家好,那么欢迎您前来我们公司,并且我们是有专人士负责法兰方面的问题的,欢迎前来合作。

联系人:刘经理
电话号码:0358-3093034
传真号码:0358-3093034
电子邮箱:1040635022@qq.com